| 

開幕典禮暨祈福大獻供

日期: 2014年3月9日

時間: 上午11時正

地點: 九龍旺角麥花臣球場

  • 觀看活動留影,可按此連結相簿。

 

道教日開幕禮暨祈福大獻供

梁德華主席祈願承先啟後繼往開來

香港道教聯合會於39假旺角麥花臣球場,舉辦第二屆「道教日」開幕典禮暨祈福大獻供,隨後於深水楓樹街球場舉行道教文化大巡遊開步禮。今年「道教日」6大系列活動除「開幕典禮暨祈福大獻供」以及「道教文化大巡遊」外,還包括:假荃灣大會堂演奏廳舉行的「道經樂欣賞會」,以及「信善紫闕玄觀獎學金頒獎典禮」、「道德經朗誦比賽」、「2014香港道教日聯歡晚會」等。

活動由香港道教聯合會主辦,圓玄學院承辦,各道堂團體會員協辦。邀得民政事務局局長曾德成、中聯辦協調部副部長張方、立法會議員鍾樹根、油尖旺區議會主席鍾港武、荃灣區議會主席陳耀星、深水區議會主席郭振華、旺角警區指揮鍾仕邦等主禮。

大會主席梁德華致辭,他以「天道酬勤」表達同道共同慶祝「道教日」的喜悅和激動。他稱各宮觀和信眾持續每年舉行活動共12年之久,終獲特區政府承認命名「道教日」,令活動不單屬於道教信仰活動,更擴大為整個社會的活動,這是大家努力的成果。他祈願道教日能夠承先啟後,把道教這一本土信仰弘揚開去,在香港深化,令人人明道立德、修己度人,並且在道德教化下,無為濟世,促進社會和諧。

曾德成局長致辭表示,道教是中國傳統宗教,源遠流長,其博大精深的理念體現了中華文化價值,對提升人的素養、社會和諧發展有重要作用。他讚揚道聯會多年來,肩負責任與使命,不遺餘力推動設立道教日,積極建立交流平台,弘揚道家義理和勸善澤群,並透過多樣方式讓更多人了解道家義理,引導人們循導良好品德,為香港社會作出貢獻。

典禮上,特區政府官員、區議會議員、海內外友好道教組織代表、香港六大宗教領袖代表,聯合香港道教各壇堂觀主持齊同出席,並於典禮後參與祈福大獻供。