| 

本會新書商務印書館發售 

    香港道教聯合會出版社出版的新書─《經世易學圖錄》和《福降人間 神佑黎民-宗教藝術大師廖宗東道教神仙工筆畫作品集》將於91日起在商務印書館(香港)有限公司銅鑼灣圖書中心、佐敦圖書廣場、德福圖書廣場、尖沙咀圖書中心4間分店正式發售,歡迎各位蒞臨選購。

《經世易學圖錄》

作者

游自在道長(19181988)生於廣東東莞的游氏易學世家,始祖游希是一位著名的易經大師。1976年移居美國三藩市成立美國經世易經學院繼續弘揚易學和道家哲理,及在加州國立大學展覽易經圖像。

新書簡介

本書收納游自在道長手繪百餘幅之易經圖像,把易經精要哲之內涵演繹出來,更重要是介紹易學歷史源流,解釋六十四卦的原理和探討天人地三才演變之道,天地法象,人物哲理互相參證,同時更可以欣賞他的秀麗精美書法。

《福降人間 神佑黎民-宗教藝術大師廖宗東道教神仙工筆畫作品集》

作者︰

廖宗東道長(1955至現在)生於台灣台中市,是一位出家道長,美術習於楊夏蕙大師。出版圖獲獎無數。其足跡遍走數十國度,執筆之手受傷前所繪畫的宗教類神仙畫分佈世界廿餘國家,為各國收藏家及國家級美術館收藏。

新書簡介︰

本書收納了廖宗東道長執筆之手受傷前繪畫的工筆神仙畫八十餘幅分為「天上眾神」、「星宮斗府」、「雷部」、「自然與嶽瀆山川之神」、「酆都地府」、「得道真仙」幾個主題。畫作曾於2015年道教日-「福降人間 神佑黎民-道教神仙工筆畫精品展」中展出,大獲好評。