| 
2020年10月份【道在人生】講座
日期:2020年10月29日(四)
時間:19:00-21:40
地點:銅鑼灣香港中央圖書館地下演講廳
講座精彩內容:
講題:《從民族復興談中華民族對未來世界的擔當》
主講:高家裕教授
  高家裕教授,現任香港教師會會長。曾任多間中學校長,亦長期擔任專上院校教授。先後在珠海學院等校講授「國際關係」、「中山思想」和「中國現代史」等課程三十多年。同時亦是資深傳媒人,對中國歷史、教育、傳媒等各項領域深有洞見。
  中國歷史源遠流長,五千年的興衰與交替造就博大精深的中華文化。中華民族在古代曾經創造了高度繁榮昌盛的文明,走在同時期人類文明發展的先端。但再昌盛的時代和文化,終有衰落的一天,而中華民族的復興,就是中華文明的復興,是中華民族共同的使命。高家裕教授將會在此次講座中,以史為鏡,與大家暢談文明興衰,洞識中華民族對未來世界的使命和擔當。
  高家裕教授的講座內容豐富精彩,想了解中國歷史,加深中華文化的認識,歡迎各位理事、會屬道堂成員、學校師生踴躍參與!
  亦歡迎致電香港道教聯合會 2396 4881索取門票,或到本會網頁 / FB專頁了解詳情。
  謝謝!

傳統文化之易學及道化教育講座

地點:香港中央圖書館演講廳

講座需憑票進場  

請致電香港道教聯合會(2396 4881)行政幹事郭家美小姐登記以領取講座門券。