| 
 為 道 教 將 來 作 好 準 備
 道 教 青 年 團 正 式 成 立
 
 青年是社會未來棟樑,是社會的寶貴資產,更是社會進步的動力,是道教的未來和希望。香港道教聯合會深明發展青年團十分重要,於2013年已開始招募道教青年團會員,並於2014427在尖沙咀街坊福利會正式舉行「道教青年團成立暨委員就職典禮」
 
 道教青年團成立宗旨和使命,乃弘揚道教文化、推動青年服務社會、培育青年道教領袖及促進本地與外地宗教青年團體之交流冀望締造一個青年弘道的新典範:THE YOUTH WAY
 
 當日出席主禮嘉賓名單包括:中央政府駐港聯絡辦協調部副部長張方先生、民政事務局副局長許曉暉女士SBS太平紳士、油尖旺區議會主席鍾港武先生JP、香港童軍總會青少年活動署助理總部杜永強總監、香港道教聯合會會長湯偉奇博士SBS,MH、香港道教聯合會主席梁德華道長、道青團總團長侯永昌道長BBS, MH等,並邀請了不同宗教團體的領導和位大德賢達參加典禮,場面非常熱鬧
 
 典禮首先由奏國歌及誦讀太上道祖頌開始,氣氛莊嚴。然後,香港道教聯合會梁德華主席致歡迎辭,中聯辦張方副長、民政事務局許曉暉副局長和道青團侯永昌總團長均分別致辭,鼓勵和支持道青團的成立,冀望將來能茁壯成長!
 
 另外,在湯偉奇會長監督下,道青團全體委員一起在臺上宣讀誓詞,標誌著道青團正式成立!典禮喜慶當然不能缺少舞獅助慶,各嘉賓為八頭醒獅點後,全場禮炮聲始起彼落,而醒獅的精彩表演更氣氛推向了高潮。然後,由道青舞蹈團表演精彩的舞蹈,盡顯青春氣息,把道青團的年輕活力表露無遺。  
 
 道青團為了今次開幕禮,還專程拍攝了一套微電影「抉擇」,於舞蹈表演後首度播放,深刻帶出命運在我手的信念,鼓勵年青人歸向正途。大會更為這套微電影加入一首主題曲,並幸邀請主角周傲霆及歌手張進翹於現場演唱。當日並一同頒發獎品予早前舉辦道青團徽號設計比賽之得獎者
 
 典禮在一片輕鬆熱鬧、活力動感的氣氛下圓滿完成。出席者皆高興的見證了道青團的誕生,而他們的支持猶如為道青團打了一支強心針,道青團在大家的祝福下,日後發展必定更光亮更璀璨!
 
  •  觀看活動留影,可按此連結相簿。